Закисление организма
Врач-диетолог, Ольга Рубцова
Физиологи обнаружили еще одну причину многих человеческих недугов, которая заключается в закисление организма. Для нормального обмена веществ в необходимо, чтобы кислотно-щелочной баланс в крови поддерживался в определенных рамках. Если кислоты больше, чем нужно, то, попадая с кровью в разные органы, она разъедает ткани, снижает активность ферментов, вызывает появление и размножение раковых клеток. Чтобы снизить концентрацию кислоты в органах и тканях, организм задерживает воду, что еще более тормозит обменные процессы. В такой период опасны охлаждения и простудные явления.
Кислая среда не способна подавлять ни инфекцию, ни вирусы, ни грибы.
Закисление организма — хронический ацидоз — настолько стало нормой, что никто по этому поводу уже особо-то и не кричит, тем более, что коммерческая медицина и фарминдустрия по факту получается кровно заинтересованы в таком "кислом" состоянии людей. Ибо такое состояние — это стопроцентная гарантия нескончаемой потребности людей в лечении и лекарствах…
нестабильное здоровье уже после 30 — норма, букет хронических заболеваний к 50 — норма. И все эти состояния существуют только на фоне смещения кислотно-щелочного равновесия в кислую сторону. Для защелачивания крови организм расходует минеральные вещества — кальций, натрий, калий, железо, кремния, магний. А это ведет к физической слабости, быстрой утомляемости, снижению умственной деятельности и бессоннице, раздражительности и депрессивным состояниям…
У вас бывают головные боли? Изменился цвет лица? Проблемы с пищеварением? Ухудшился аппетит? Понизилась работоспособность, стали чаще уставать? Вдруг появилась аллергия? Раздражают люди и обстоятельства, появилась апатия, накопились обиды и разочарования, претензии к себе и окружающему миру? За год уже несколько раз простывали, давление не снижается даже лекарствами.
Все это может говорить о закислении организма.
Откуда берутся в организме кислоты?
• Мочевая кислота — от чрезмерного потребления мяса и в результате распада клеток
• Молочная кислота — от физического напряжения
• Дубильная кислота — от употребления черного чая и кофе
• Серная кислота — от скопления «газов» и употребления свинины
• Ацетилсалициловая кислота — от приема болеутоляющих средств
• Уксусная кислота — от потребления кондитерских изделий и жиров
• Щавелевая кислота — от чрезмерного употребления, например, термообработанных ревеня, шпината и какао
• Соляная кислота — от стресса, страха, раздражения
• Азотная кислота — от солёного мяса и сыра с калиевыми и нитратными консервантами
• Никотин (имеющий ярко-выраженную кислую реакцию) — от курения
Если Вы хотите узнать как изменить рацион питания для восстановления кислотно-щелочного баланса, а так же очистить организм от токсинов, приглашаю Вас присоединиться к программе «Детокс», которую я веду. Подробнее